ليموناضة
المقادير:
3 ليمونات مقطعه
نصف كاس ماء
نصف كاس سكر
ماء بارد
الطريقة:
- نخلط الليمون مع النصف كاس ماء ثم نصفيه جيداً .
- نضع السكر معالماء البارد في خلاط الكوكتيل و نخلط .
- نضيف الليمون على السكر و الماء واخر شي نضيف الثلج و يصبح جاهزاً و مثل عصير المطاعم
الموز بالبرتقال
المقادير:
3 حبات موز
3حبات برتقال
كوب زبادي
3ملعقة طعام عسل
نصف كوب ماء مثلج
رشة من الحبه السوداء
قطع فواكه للتزين حسب الرغبه
الطريقة:
يقطع الموز ويعصر البرتقال ويضاف العصيرالى الموز ومن ثم يضاف اليهما اللبن الزبادي والعسل والحبه السوداء والماء المثلج وتخلط جميع المقادير بالخلاط ويصب الخليط في كؤوس كبيرة الحجم وتزين الكؤوس بقطع الفواكه الطازجة ويقدم وصحة وعافية
عصير الفراولة
المقادير:
كوب من الفراولة الطازجة أوالمثلجة كوب حليب بارد سكر بني على حسب الرغبة ذرة فانيليا مكعبات الثلج
الطريقة:
- تغسل الفراولة جيداًثم توضع مع باقي المقادير في الخلاط وتخلط ثم تصب في كأسات وتزين بشرائح منالفراولة الطازجة .
قمر دين
المقادير:
لفة قمر الدين مقطعة قطع صغيرة
- 3 كاسات من الماء
- ماء الورد
- سكر (حسب الرغبة)
- بعض حبات صنوبر
الطريقة:
تنقع قمر الدين في الماء و توضع في الثلاجة لليوم التالي وفي اليوم التالي تفرك باليد جيدا حتى تختفي القطع في الماء ثم تصفى و نضيف الماء الورد و سكر وصنوبر و قليل من الماء (حسب الرغبة ) ثم يعاد الى الثلاجة وتقدم باردا
البرتقال و الجزر
المقادير:
حبات من البرتقال
4حبات منالجزر
ممكن اضافة تفاحة او موزة او ليمونة
وقليل من السكر على حسب الذوق
الطريقة:
ويعصر بعصارة الفواكةاو الخلاط ان ماوجد عصارة بعد بشر الجزر
ميلك تشيك بالكاكاو
المقادير:
1: باكت دريم ويب.
5: ملاعق حليب مجفف.
سكر على حسب الرغبه.
3:ملاعق الشيكوولاته بودره.
2:كوب ماء.
مكعبات ثلج.
الطريقة:
يوضع الماء قبل كل شئ ثم يوضع الدريم ويب ومن ثم الحليب والسكر ومكعبات الثلج. وتخلط في الخلاط حتى يصبح لهُ رغوه.
نحضر الاكواب التي سنقدم فيها الميلكشيك. نقوم بسكب الميلك في الاكواب بشرط ان لا نملي الكوب. يجب ان يكون نصف الكوب. وان يبقى نصف الخليط في الخلاط كي نضيف الشيكولاته ونقوم بخلطه مره اخرى كي يكونبطعم الشيكولاته ثم نقوم بسكبه على الخليط السابق وبهذا يكون شكله النهائى طبقتان ثم توضع المزازات . وتقدم
كوكتيل بالفريز
المقادير:
لكل كاسة عصير :
- كاس ماء
- 6 حبات فريز "فراولة مثلجة "
- تفاحة
- جوز هند مبشور بحسبالرغبة
- ثلج
الطريقة:
تخلط في الخلاط جيداً وتقدم..
التوت الشامي
المقادير:
- 2 كوب سكر
- كوب من التوت الاحمر الشامي
الطريقة:
- توضع ثمار التوت في خلاط كهربائي مدة 3 دقائق فقط حتى لايهرس البذرثم يصب في كيس من القماش لتصفيته على دفعات
- يكال عصير التوت ويوضع في قدر منالفخار او في وعاء مطلي وليس وعاء نحاسي ثم يضاف اليه ضعفا كميته من السكر
- يوضع المزيج على النار حتى يغلي
- يزال الزبد عن وجه التوت ويحرك بملعقه خشبيه مدة ربع ساعه بعد غليانه
- يصب في قوارير نظيفه جافه وتترك مفتوحه الى ان يبردالشراب بعد ذلك تقفل جيدا
- عند تقديم الشراب يملاء ثلث الكوب بعصير التوتو الثلثان الباقيان بالماء الثلج
كوكتيل صيفي
المقادير:
6 اكواب عصير برتقال طازج
2/1 كوب عصير اناناس طازج او معلب
2/1 كوب عصير ليمون اخضر
شرائح ليمون اخضر وكرز وورق اناناس للتزيين
8 ملاعق توت مركز
الطريقة:
-في جيك كبيرضعي عصير الاناناس والبرتقال والليمون الاخضر ورجيهم جيدا
-برديهم بالثلاجة
-بعد ذلك عبي 8 كاسات بالثلج المبشور ثم صبي ملعقة واحدة من التوتالمركز بكل كأس
-بعد ذلك صبي العصير ،وقدميه للضيوف فورا
_________________